Озонирование картофеля

Увеличение сроков хранения картофеля - обработка озоном

Послеуборочные заболевания обычно приводят к потери более чем 10% от запасенного картофеля. За этим следуют дальнейшие убытки, связанные со снижением интереса у покупателей к испорченным заболеваниями продуктам. В настоящее время, производители картошки используют контролирование условий хранения в сочетании с применением фунгицидов для управления послеуборочной болезни. Тем не менее, потери все же значительные и фунгициды, в свою очередь, являются дорогостоящими. Следовательно, необходимо было найти более эффективные альтернативные варианты снижения процента болезни клубней. Озон уже широко используется в качестве средства от фитофторы, моли и болезнетворных микробов. Озон исследовался как потенциальный метод для борьбы с болезнями хранящегося картофеля после уборки, перед посадкой, а также в качестве альтернативного лечение семян. Озон может повысить собственное сопротивление растения к болезням. Исследовательские испытания доказывают преимущества данного газа, он способствует защищете поверхности фруктов и овощей от формирования патогенов.

Увеличение сроков хранения картофеля

 

Во время первоначального тестирования, с помощью университета Айдахо (США) консультативной службы, был сделан вывод, что озон может обеспечить эффективную защиту от множества вредных бактерий, которые могут быть найдены на картофельной поверхности, такие как Erwinia (мягкая гниль), Fusarium (сухая гниль), Helminthosporium (серебро парша), Phytophthora (фитофтороз) и Rhizoctonia (черная парша). Они также обнаружили, что озон не только может убить бактерии, но уменьшает распространение загрязнения бактериями в результате хранения, образования розовой гнили и замерзания.

Хранение картошки обработка озоном

Картофельная бурая гниль вызывается бактерией (Ralstonia solanacearum) и может серьезно повредить производству картошки. Бурая гниль является одним из наиболее разрушительных заболеваний картофеля по всему миру. Возможно, она содержится в водотоках, в промышленных или муниципальных сточных водах, и картофель заражается ею вовремя мойки. Также передача на картофель и соответственно его заражение происходит в результате орошения загрязненной речной водой. Контроль бактерий коричневой гнили картошки при мойке достигается во время лечения озоном. Его дозирование должно составлять, по крайней мере, 10 мг/литр на протяжении четырех минут. Также с помощью озонаторов воздуха в Украине и других странах мира, проводят дезинфекция тары, стерилизацию пластиковых ящиков, стеклянных бутылок и т.д.

 

Хранение картофеля

Применение озона устраняет плесень и грибок, который так или иначе появляется во время хранения. Влияние озона на хранящуюся картошку:

1. Озон убивает споры грибов.

2. Озон в низких концентрациях значительно снижает спороношение зеленой и голубой плесени.

3. В низких концентрациях озон останавливает образование спор.

4. Озон является ингибитором роста патогенных микроорганизмов и уничтожает бактерии.

5. Озон препятствует образованию мягкой гнили и снижает проникновению черных пятен.

6. Если «плохой картофель» находятся в хранилище, наполненом озоном, он не будет влиять на прилегающие к нему плоды, то есть соседняя картошка не будет инфицирована.

 

Как защититься от коронавируса?
Более 30 сфер применения озонаторов
Каталог приборов производства OZON-PROM

Пишите отзывы и вопросы, мы с радостью ответим