Озон для вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка рыбы мяса сыра продуктов овощей

Вакуумная упаковка, проверенная десятилетиями технология, позволяет значительно увеличить сроки хранения продуктов. Дополнив аппарат вакуумной упаковки генератором озона (О3), возможно увеличить еще на 30-80% сроки хранения рыбы, мяса, овощей и т.д. Генератор озона, непосредственно перед вакуумированием, насыщает продукт находящийся уже в упаковке ОР3. Благодаря этому выполняется стерилизация упаковки и продукции сразу перед вакуумированием, бактерии и другие микроорганизмы уничтожаются. Увеличение сроков хранения позволяет минимизировать отходы мяса, рыбы, сыра, овощей и других продуктов питания.

Вакуумная упаковка рыбы мяса продуктов

Правительственные органы, университеты, производители продуктов питания и компании по поставке упаковки внедряют новые технологии, которые помогут продлить срок хранения продукции и сократить количество отходов. Озон был утвержден в США и классифицирован как пищевая добавка (US FDA 2001).

 

Опыт применения озонатора от Николая Валентиновича (г. Киев). Моя фирма занимается поставками в Украину рыбы из Норвегии и других стран. Конечным потребителям нашей продукции мы предоставляем рыбу в вакуумной упаковке, поскольку это в разы увеличивает сроки хранения данной продукции. Но мы не стоим на месте, задача увеличения сроков хранения без потери высокого качества волнует наверное всех предпринимателей, которые занимаются продуктами питания, мясом, овощами… Мы купили современные вакуумные упаковщики, которые создают оптимальные условия для хранения, но самым эффективным способом стало использования озона при вакуумировании. Технология достаточна понятна – в вакуумной машине откачивается воздух, потом подается озон и опять создается вакуум и упаковка герметизируется. Озон в течении нескольких часов внутри упаковки распадается, но при этом патогенные микроорганизмы после такой обработки теряют свою активность… Купив данное оборудование от производителя в Киеве, мы очень быстро окупили расходы, поэтому цена на аппараты не кажется высокой.

 

Опыт применения озонатора от Дмитрия Олеговича. У меня частный мясной цех под Киевом. Сейчас все больше заказов от магазинов приходит на колбасные изделия именно в вакуумной упаковке. В таком виде продукция гораздо дольше хранится, да и покупателя таким товарам доверяют больше. Используя вакуумные упаковщики мы добились срока хранения 2 недели. Но некоторые торговые сети в Украине ставят задачу еще увеличить официальный срок хранения, при этом без использования химических добавок. Я дал задание своему технологу найти варианты решения по «модернизации» вакуумной упаковки продуктов питания. Единственным экологически чистым вариантом оказалось подавать озон в процессе вакуумирования. Принцип такой – продукт ложится в упаковку, из упаковки максимально выкачивается воздух на вакуумном упаковщике. После этого обратно закачивается озон, при этом небольшой вакуум остается, это позволяет стерилизовать упаковку и сам продукт перед запайкой. Да, озон внутри за несколько часов распадется на обычный кислород, но при этом полученная стерильность позволяет сохранить колбасные изделия на период до одного месяца.

Как защититься от коронавируса?
Более 30 сфер применения озонаторов
Каталог приборов производства OZON-PROM

Пишите отзывы и вопросы, мы с радостью ответим